Инсургент. Зачем миру сильные женщины?

Как уже говорила,все эти новые фильмы какие-то однообразные (Сойка, первая мне показалась необычной,но последующие части убили все желание смотреть продолжения, Дивергент-копия сойки, так же разбитая на ненужные части) Спросите, зачем я смотрю, раз все так предсказуемо? отвечу- мне нравится графика, весь этот непривычный дизайн интерьеров,костюмов. Так устаешь, в моем случае, от белых рубашек и черных юбок!
Ужасные предсказуемый диалог. В какой-то момент просмотра фильма, я даже забывалась где я нахожусь. Все размышляла на тему моего сегодняшнего поста " зачем миру сильные женщины?"
Женщины активно занимают рабочие места мужчин, осваивают наравне те области, которые изначально считались только мужскими. Из курсов юриспруденции запомнила момент по трудовому праву, где нам преподаватель заявил, что если увидите в разделе вакансий графу "пол кандидата "М", а саму работу может выполнять и "Ж" то смело можно подавать в суд за дискриминацию по половому признаку.
Да и вообще многие спокойно обходятся без "М". Сами себя обеспечивают и даже зарабатывают больше! Благо медицина шагнула далеко, так что и вопрос с детьми можно сказать решен.
Зачем все это? зачем делать из этого красивую картину самостоятельности женщин? А главный вопрос кому это выгодно?
Некоторое время назад я так же думала, что сильная справлюсь, а сейчас понимаю что-нет я маленькая и очень часто хочу на ручки (конечно образно). Может дело в человеке который рядом? может он заставляет нас думать так или иначе и отсюда идут наши действия и поведения.
С сильным мужчиной просто на просто нельзя быть сильной, только слабый мужчина заставляет брать на себя мужскую работу в жизни.

Дом

Как-то так получилось, что в четверг мы снова попали в Мир Луксор) Ну а что? классно же!
мульт "Дом"- наши давнешние планы, а еще посмотрев трейлеры предстоящих премьер, прям удивилась-столько мультов выходит) прям для меня)))
Уже стандартные ожидания одной или двух милых и смешных мометов от современных мультов. Не буду писать о чем он, напишу к каким размышлениям я пришла.
Дом-это не то место, где твоя кроватка, шкаф с вещами, а то место, где тебя любят. Больше всех, наверно, повезло тому, кто окружен любимыми людьми и у него самый большой дом в этом мире.
Друг- это не тот человек,который создает для тебя иллюзию и заставляет верить в это, а тот кто не смотря на боль сообщает правду в лоб,какая она есть. И предлагает тебе помощь в переживании этой боли. а дружба-
Дружба- это когда готов риковать ради друга, делать сумашедшие поступки.
"Моямама"- самый ценный и незаменимый человек. К этому человеку будет тянуть через всю планету.
"Дети. Следующее поколение"- то,вернее те, ради которых мы идем на войны, сражаемся и умираем!
Всем любви и счастья,тогда нестанет в мире грустных и злых людей,потому что счастливый человек не моет быть наполнен злом.

Лифт

Она стояла на площадке 6 этажа, нервно нажимая на кнопку. В минуты спешки время словно останавливается и в воздухе можно разглядеть, как летя пылинки.
Что-то гремело в старом механизме устройства, скрипело и трещало. Не первый день кабина каталась на старых тросах. Часто на двери первого этажа висела табличка "На ремонте" и жителям дома приходилось пешком подниматься с продуктовыми сумками, а то и с детишкам в охапке.
Лифт остановился, и двери раскрылись перед ней. Кабина была обшита темной вишней, с металлическими поручнями. Кнопки этажей засаленные и истертые от времени вызывали не самые приятные ощущения от прикосновений. Исцарапанные стены содержали большой объем ненужной информации о том, что некая девушка или женщина «Надя», принадлежала самой древней профессии или «Саша» относящийся к семейству парнокопытных. Ну и прочая информация подобного характера.
Кабина не была пустой. Стояла женщина в старых истоптанных ботинках явно не подходящих по размеру, в текстильных чулках телесного цвета, клетчатая красная юбка, голубая кофточка с большими набитыми карманами. На руках механические часы с кожаным ремешком, на правой руке обручальное кольцо.
Светлана быстро вошла в кабину и так же нервно начала нажимать на кнопку первого этажа. Заскрипели колесики и дверь закрылась. Все пугающее осталось на лестничной площадке этажа.
Она встала напротив пассажирки. Сколько было ей лет, знали только ее документы.
Сама Светлана была молода, миловидное лицо, волосы убраны в тугой пучок. Одета же была непримечательной, серой и обычной : кроссовки, джинсы и свитер. Через плечо рюкзак, в котором лежал завернутый в плотную ткань окровавленный нож. Стальной нож с удобной рукояткой.
В воздухе висело напряжение, когда находишься неприлично близко к незнакомому человеку и все размышляешь, о чем можно заговорить «ни о чем». Погруженные каждый в свои размышления, на одну общую тему.
Добравшись до первого этажа, Света посмотрела в лицо женщине и неожиданно твердым голосом сказала- «Ваш заказ выполнен».
Женщина достала из набитого кармана сверток с деньгами и протянула Светлане.

Вечер кино. Робот по имени Чаппи.

И ни разу не закрывается "Мир Луксор"! Этот кинотеатр еще хранит в себе истинные традиции! Когда на фильм идешь как на отдельное событие, а не завершения для шопинга в ТРЦ.
Так вот-свидание! Событие важное и волнительное, каким бы по счету оно не было!
Выбрали фильм "Робот по имени Чаппи". Согласилась только из-за Йоланди Фиссер http://www.dazeddigital.com/music/article/23706/1/yo-landi-visser-dark-star
Она МЕГА-крутая!!!
А фильм мне не понравился) потому что я девочка))) Я уже видела что -то такое в "Люси". Но скажу, что это мое личное мнение и готова вступить в дискуссию по обсуждению фильма после Вашего просмотра. Жду комментариев.

мой январь

была тишина в эфире. я как трамвай, перестроилась на дугой путь. Проект https://vk.com/sredatvorchestva дал мне совершенно другое направление. Как пишут, жизнь знает куда нас ввести. А теперь вот еще появилось https://vk.com/litlab21. В ожидании еще новых мироощущений. И знаете что, это здорово! Создается новое, вчерашнее уже туманно, взгляд направлен вперед, ты тихо шепчешь миру, а он тебе это дает. Прекрасно!
Месяц интересного кино. Например Федерико Феллини с фильмом "Дорога" (1954) , при чем не на мониторе. То, что уже редко можно увидеть за всеми этими спецэфектами.
Месяц хорошей музыки во круг. Это счастье, когда ваши музыкальные предпочтения сходятся.
Месяц новых мест. Все больше заведений (не только питейных), где чувствуешь себя расслабленно.
Месяц новых блюд и экспериментов. Поздравляю маму, я наконец-то решилась научиться печь пироги.
Месяц понимания и поддержки. Когда тебе дают право выбора.

про самодурство

со временем человеческий принцип потерпел поражение и скорее это уже нарицательные качества человека. Чаще используем когда ругаемся, и из-за принципа не делаем того, что облегчило всю ситуацию, мы гордые и самодостаточные.
принцип-это принятая человеком теория основанная на каких то его убеждениях.
принцип первым не идти на перемирие-это плохо, а принцип- не курить- это хорошо. Соблюдать принцип это хорошо, а о что делает этот принцип плохо окружающим- плохо. Отступать от принципов-плохо,но нарушать их ради хорошего-хорошо.
Как легко делить мир на хорошо-плохо. И только ты принимаешь решения.
Мы умные дураки.

где умирают снежинки. 2.0

Новогодняя суета, каждый год одно и то же. Елки, мандарины, подарки, всеми любимый оливье.
Он звал ее Снежинкой. Прошло уже 2 года с момента их встречи. И все у них было хорошо. Были они и целый мир для совместного изучения ее деталей. Она пекла пирог, готовила вкусный ужин. И все в ней было прекрасно, что было даже страшновато, ведь ранее он не встречал таких девушек. Она каждый день была разной. Он не переставал удивляться. Было ощущение что он видит в ней себя, свои мысли, только с большей окраской, ярче и масштабнее. И в правду-волшебные чувства. Как снег-легкие и весенний ветер-теплые,как молодая листва-сочные, как осенний лес- красочные.
Она ушла в магазин, чмокнув любовь свою в лоб.
Удивительно, но в магазине практически никого не было. Она стояла в очереди за бабушкой. Забавная старушка. Белый пуховый платок, черное пальто с меховым воротом. В руках тканевая сумка, а в другой варежки. Наверно сама связала. Ведь бабушки умеют. В прочем Снежинка тоже умела вязать. Только она считала, что в этом нет необходимости. Кассирша была измучена, в принципе это и так понятно. Когда она подошла к выходу, стеклянные двери разъехались перед ней и она увидела настоящее новогоднее чудо. С небес падал снежный пух, как никогда медленно. Она ступила на первую ступеньку, на вторую и тут случился ужас! Из-за навалившего за считанные минуты снега, она не заметила скользких ступенек и подскользнулась. Не повезло. Бывает. Лежа на спине она начала чувствовать как к шее стекает теплая кровь, густая и ароматная. Вот, воротник уже весь мокрый. Почему же никто к ней на помощь не подходит? Прошло слишком мало времени, что бы кто-то среагировал на случившееся, и слишком много времени что бы успеть спасти жизнь. Это был конец.

сочинение от слова сочинять. про семью и детство

С тех самых пор как ты начинаешь себя помнить, ты всегда в окружении своей семьи. Самых первых и близких тебе людей. Мама и папа, бабушки и дедушки, многочисленные тети и дяди и все остальные дальние родственники. Все они первоначально формируют твое представление об окружающем мире.
Collapse )

моя маленькая фигурстка

В соседнем дворе хоккейную коробку залили катком. Сегодня третий раз в жизни встала на коньки. Но речь не обо мне. Маленькая Алиса, лет пяти, вчера пришла первый раз! С бабулей. Вы бы видели глаза маленького комочка-столько счастья. Она практически не стояла на ногах, а валялась) благо костюм на ней был дутый и надеюсь синяков,крошка себе не наставила. Упорно поднималась с колен, вначале с помощью бабушки, а потом уже самостоятельно, т.к. старушка заливалась радостным смехом от упорства девочки научится кататься- и за ручки ее водила, и подбадривающие слова ей говорила! Даже из соседнего окна, чей-то мужской голос ее поддерживал, видимо, родственник. На катке кроме этой забавной пары и нас на коньках никого не было, что очень показалось странным- все вроде уже дома, прокат работает, где же школьная ребятня? Неужели перед мониторами? Через полчаса мы остались одни, сделав пару кругов, тоже расшнуровали стальных мини-коней). Сегодня же Алиса пришла с папой. Девочка обрадовалась увидев меня и я ей конечно же! Правда, сегодня было тесно в коробке, ребята играли в салки и в хоккей, кто -то как я-учился кататься и конечно же вчерашняя девчушка! Знаете, она сегодня уже вполне самостоятельно навернула один круг без чей-либо помощи! Может потому что сегодня ее поддерживал папа? А может потому, что папа не так опекал маленького ребенка, а просто стал у борта и говорил, что у нее все получится? Проезжая мимо услышала, как он хвастался (по всей видимости школьным учителем физкультуры) -"упрямая!!!"
Какие же выводы я сделала за сегодняшний час на коньках? Грустно быть взрослым! потому что:
1) никто уже не поддерживает тебя , когда ты падаешь
2) с возрастом ты начинаешь бояться что-либо пробовать, страх убивает ( я наверно никогда не научусь ездить спиной вперед-страшно пробовать) а вдруг упаду)))
3) ты уже никогда не осмелишься улыбнуться мальчику из старшего класса
4) никто не крикнет тебе из окна, что пора домой кушать
5) что бы покушать, надо самой приготовить)
6) даже чайник нужно кипятить самой!

где умирают снежинки

Высоко-высоко в облаках рождаются воздушные снежинки. Имея одинаковое начало, с каждым новым кристалликом они приобретают индивидуальность, кто-то становиться мохнатым и большим, кто-то же остается маленьким-маленьким. Чьи-то лучи были четкими и ровными, кто-то вобрал в себя всевозможное разнообразие дивной природы. Наша же Снежинка, хоть и была не такой как-все, но была довольно обычной. Всем с рождения было известно их предназначение в этой жизни падать. Вылетая с тучки они просто кружили, не задумываясь о том, что будет и как-то мирно ложились на поверхность.
Так случилось в нашей истории. Утро было морозным и солнечным. Оставалась неделя перед новым годом. Она просто полетела. Иногда ее подхватывал ветер и вновь поднимал к облакам, а потом опять ронял на землю. Чем ближе к земле Снежинка подлетала, тем грустнее ей становилось. Ведь все вокруг пестрило- огоньки на домах, гирлянды на деревьях. Люди в предновогодней суматохе бежали из магазина в магазин, набивали себе сумки и пакеты подарками, детишки катались с горки и радостно что-то обсуждали. Пахло хвоей и мандаринами. Снежинке захотелось попробовать чувства на вкус и она начала цепляться за воздух. Ветер нещадно нес ее на своей волне и посадил на калину. Она чем-то напоминала елочную игрушку, маня всех своим ярким цветом в зимнюю стужу. Вокруг нее всегда было полно шумных птиц. Не смотря на то, что во время лета ягодки грелись на солнышке, почему то были кислыми. Яркая и привлекательная на первый взгляд, Снежинке она подарила горечь разочарований от первого впечатления. И все равно, так рано ложиться на землю она не хотела. Она начала ждать нового потока ветра, что бы полететь дальше. Зимний ветер, он такой, то туда, то сюда дует. Прибил он ее к дымоходу маленького деревянного дома. Аромат свежих сдобных булочек окружил все во круг. Около крылечка сидел большой мохнатый рыжий кот, весь покрытый снежными колтунами и ждал момента, что бы прошмыгнуть в теплую избу. Пока Снежинка глядела по сторонам, из трубы повалил горячий дым. Наполняясь телом, снежинка начала таять и уменьшаться. Ей не хотелось улетать, ведь ранее она никогда не испытывала столь приятные ощущения. И даже вероятность гибели ее не пугала. Тут она поняла, что хочет так же подарить тепло другому, не смотря на снежность ее души. Ветер тут как тут. Пока летели, от морозного ветра ее наряд преобразился и стал более пышным и заметным среди остальных. Пролетая среди людей она увидела смешную девушку ловившую ртом с небес снежные хлопья. Радость на ее лице была на столько искренней, что тут Снежинка решила именно так закончить свой недолги путь. Последние секунды были самыми длинными в жизни, потому что они самые главные. Ты принес красоту, тепло и радость миру. Это был бы конец нашей истории, но за девушкой ловившей снежинки уже долго с умилением наблюдал парень и их история только начиналась...